Cobresal consiguó un triunfo por 3-2 ante Coquimbo Unido en un complicado compromiso en el estadio El Cobre por la fecha 22 del Campeonato Nacional 2023. Los dirigidos por Gustavo Huerta dan otro paso hacia su objetivo de quedarse con el título.

Franco García en el minuto 18 puso la ventaja para el dueño de casa. Sin embargo, Benjamín Chandía igualó el marcador a los 54′ en El Salvador, una situación que dejaba en incertidumbre el resto del encuentro.

Cuando el encuentro tomaba dificultad para el equipo de Huerta, apareció Alejandro Camargo que con un golazo marcó el 2-1 definitivo en el minuto 63 de compromiso.

Los Piratas se quedaron con uno menos producto de la expulsión de Sebastián Cardozo a los 78′. Sin embargo, tuvieron la chance de igualar con un remate alto de Rodrigo Holgado en el minuto 85.

El elenco Minero aprovechó los espacios y logró timbrar el 3-1 con tanto de Gastón Lezcano. Hubo tiempo para el descuento con gol de Rodrigo Holgado en los descuentos, pero los Piratas se quedaron con dos menos luego de una roja a Dylan Glaby.

La Tabla de Posiciones luego del triunfo de Cobresal por 3-1 ante Coquimbo Unido

Este triunfazo dejó a Cobresal en la cima de la Tabla de Posiciones con 46 unidades, 11 puntos más que Colo Colo que marcha tercero tras su igualdad 1-1 ante la Universidad de Chile en el Superclásico.

Los albos aún tienen dos partidos menos, por lo que en el mejor de sus casos podrían quedar a cinco unidades, aún con el partido ante el equipo de Gustavo Huerta en el estadio Monumental por jugar.