Universidad de Chile y Huachipato afrontaban en esta jornada un duelo importantísimo para ambos dentro del Campeonato Nacional, en el que los tres puntos eran de vital importancia para estos equipos en lo que son sus distintos objetivos.

En lo que fue un peleado compromiso, la Universidad de Chile logró en la agonía quedarse con la victoria tras imponerse por 2-1 ante Huachipato y se mantiene firme en la cima del torneo.

El elenco dirigido por Gustavo Álvarez logró abrir el marcado tempranamente tras un penal a favor, en la que Antonio Castillo agarró dentro del área a Cristián Palacios y este se dejó caer, algo que el juez Cristián Garay cobró y que Leandro Fernández se encargó de transformar en gol a los 18 minutos.

En el inicio de la segunda mitad, los ‘Azules’ tuvieron una gran oportunidad para estirar el marcador, en la que un nuevo penal fue sancionado en favor del equipo de Álvarez, pero en esta oportunidad Fernández desperdició la chance tras la atajada de Martín Parra.

Tras cartón, el conjunto ‘Acerero’ aprovechó su gran oportunidad de igualar el marcador gracias al tanto de Thiago Vecino, quien a los 58 minutos sacó provecho de un grueso error en la zaga azul entre Marcelo Morales y Gabriel Castellón, en la que el uruguayo aprovechó para anotar.

Guerra le dio el triunfo a la U | Foto: Photosport

Cuando todo daba a pensar que ambos equipos iban a repartir puntos, la Universidad de Chile se quedó con el triunfo tras el agónico tanto de Nicolás Guerra a los 88 minutos, quien aprovechó una buena asistencia de Leandro Fernández y venció al portero Martín Parra.

Con este resultado, la Universidad de Chile sigue en la cima del torneo nacional alcanzando las 55 unidades, mientras que Huachipato sigue peligrando en la parte baja del torneo ubicándose en el decimotercer puesto con 25 puntos.

Para la próxima fecha, los ‘Azules’ deberá viajar al norte de nuestro país para enfrentarse ante Deportes Iquique, mientras que los ‘Acereros’ recibirán como locales a Coquimbo Unido.