Senegal y Países Bajos cerraron la primera fecha del Grupo A del Mundial de Qatar 2022. Africanos y europeos animaron el segundo encuentro de esta zona, pues Ecuador y el dueño de casa abrieron el torneo el pasado domingo con un triunfo por 2-0 de los sudamericanos.

En cuanto al partido entre senegaleses y neerlandeses, fue de mucho estudio y aquello determinó lo que fue el desarrollo del duelo. Ambas escuadras impusieron buena intensidad en mitad de terreno, pero no lograron inquietar las porterías durante el primer tiempo y que terminó igualado sin goles.

En el complemento, el panorama no cambió mucho y el triunfo de los ‘Tulipanes’ se comenzó a vivir a partir del minuto 84 a través de Cody Gakpo. El jugador del PSV entró solo al área tras una gran habilitación de Frankie De Jong desde la izquierda y cabeceó ante la mala salida del portero Edouard Mendy.

El único gol llegó al minuto 84 a través de Cody Gakpo de cabeza | Foto: Getty Images

A pesar que ‘Los Leones deTeranga’ adelantaron sus líneas para buscar el empate tras un correcto desarrollo de su juego durante el cotejo, el equipo de Louis van Gaal defendió con uñas y dientes la ventaja.

No obstante en la última jugada del encuentro, un remate de Memphis Depay con su pierna izquierda y al que elmeta Mendy tuvo una floja reacción, aprovechó el rebote Davy Klaassen para definir y poner el 2-0 en el 90+9′.

Finalmente, la victoria quedó para ‘La Naranja Mecánica’ y cosechó los primeros tres puntos en su zona y quedar como líder junto a Ecuador, quienes se enfrentan en el segundo partido del grupo el próximo viernes 25 de noviembre.

ElMundial de Qatar 2022comenzó con el triunfo deEcuador por2-0 ante los anfitriones. Ahora es el turno deSenegal y Países Bajosde enfrentarse por la primera jornada del mismo Grupo A, donde ambos buscan ganar para iniciar de la mejor manera en el torneo.

¿A qué hora es el partido y dónde verlo en Chile?

Senegal y Países Bajosjuegan estelunes 21 de noviembre a las 13:00 horas de Chile, y será transmitido en vivopor Chilevisión, Canal 13 y DirecTV Sportsen televisión. Por streaming se podrá ver en las señales online de Chilevisión y Canal 13, o en la plataformaDirecTV GO.

¿A qué hora y dónde ver el partidoen Latinoamérica?

Debut sin sus estrellas

Tanto Senegal como Países Bajos deberán enfrentar este debut del Mundial de Qatar sin dos grandes jugadores: los africanos no contarán con Sadio Mané, que no podrá jugar en la Copa del Mundo, y los europeos no tendrán a Memphis Depay, al menos solo en el debut del Mundial. “Echaremos de menos queMemphisno juegue desdeel inicio y que Mané tampoco pueda hacerlo”, dijo el entrenador neerlandés Louis Van Gaal.

Sin estos jugadores deberán afrontar este primer compromiso, en donde buscarán sumar sus primeros puntos en el Grupo A, que tiene como líder a Ecuador con tres unidades.