Este martes 21 de noviembre la Selección Chilena visitó a Ecuador por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial del 2026, donde el Equipo de Todos perdió por 1-0 y sigue fuera de los puestos para ir a la próxima Copa del Mundo.

Esta jornada fue el debut de Nicolás Córdova como técnico interino en La Roja, luego de la renuncia de Eduardo Berizzo el pasado jueves tras el empate con Paraguay.

Y en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, el exfutbolista en algo le pudo cambiar la cara al combinado nacional, que por momento pudo buscar un resultado positivo en la cancha de Liga.

El único gol del partido llegó a los 21 minutos en los pies del atacante Ángel Mena, quien aprovechó un rebote del arquero chileno Brayan Cortés tras un fuerte remate de Kendry Páez.

Ángel Mena anotó el único gol de Ecuador en la victoria sobre Chile. (Foto: Getty)

Tras un buen primer tiempo de la selección ecuatoriana, que tuvo el control del balón, en el complemento la balanza se empezó a equilibrar.

Para aquello el Nico Córdova tuvo que hacer un par de modificaciones, donde en delantera ingresaron Víctor Dávila y Ben Brereton, quienes reemplazaron de buena forma a Felipe Loyola y Alexander Aravena. El jugador de Universidad Católica fue de los más bajos de la noche.

Si bien Chile no tuvo grandes ocasiones, en el final, a los 89′, llegó un ataque por la banda derecha, que terminó en un cabezazo de Ben Brereton que impactó el balón con el segundo palo.

El rebote le quedó a Alexis Sánchez que intentó dar con el empate, pero otra vez el balón volvió a la mitad del área para que Rodrigo Echeverría pudiera anotar, pero el disparo fue sacado por la defensa en la línea.

Finalmente y luego de cinco minutos de adición, el árbitro brasileño Anderson Daronco dio por terminado el partido.

El brasileño Anderson Daronco fue el árbitro del partido entre Ecuador y Chile. (Foto: Getty)

¿En qué lugar quedó Chile en la tabla de posiciones?

Con esta derrota Chile quedó en la octava posición de las Eliminatorias Sudamericanas con cinco puntos, un lugar abajo del cupo de repechaje para el Mundial del 2026. Mientras que Ecuador está en la sexta ubicación con ocho unidades.