Alejandro Tabilo(139º) realiza una gran presentación para vencer por 6-1, 6-7(5)y 6-1a Viktor Durasovic (345º) en el primer partido de la serie entre Chile y Noruega por la tercera jornada del Grupo A de la ATP Cup 2022.

El chileno fue contundente en el primer set y se adelantó 5-0 con quiebres en el segundo y cuarto juego. Esto le bastó para cerrar el parcial en tan sólo 26 minutos en el Ken Rosewall Arena de Sidney, Australia.

En la segunda manga, Tabilo quebró de entrada y parecía el cierre del partido. Sin embargo, el chileno bajó su nivel, su rival se recuperó y en emparejó en el octavo game. No hubo más diferencias, por lo que se llegó al tiebreak, instancia en la cual el nacido en Toronto estuvo en ventaja 5-3, pero se le escapó y perdió 7-5. En ese momento, el jugador nacional evidenció su frustración rompiendo su raqueta.

El chileno logró salir de su mal momento, canalizó su molestia y levantó otra vez su nivel para llevar el partido al ritmo del comienzo: dos breaks hicieron la diferencia para otro 6-1 que definió el encuentro.

Tabilo consigue su primer triunfo en singles en la ATP Cup, deja 1-0 la serie entre Chile y Noruega.

Cristian Garin tendrá la oportunidad de cerrar 2-0 ante Casper Ruud, en un duelo muy complicado. En el tercer punto Tabilo y Barrios enfrentarán a la dupla de Casper Ruud y Durasovic.