Gonzalo Lama queda en el camino en los cuartos de final del Challenger de Santiago 2. El León es derrotado por el argentino,Francisco Cerúndolo, por un marcador de7-6(6) y 6-4 en un partido en el cual batalló mucho, tuvo chances de encaminarlo a su favor, pero no lo logró

El chileno estuvo 5-2 abajo en el primer set, luchó para recuperar los dos quiebres y estirar el parcial a un tiebreak. En la definición estuvo 6-2 arriba, pero increíblemente el trasandino logró remontar la situación para firmar un 8-6 a favor.

En el segundo parcial, el León se adelantó 4-2, pero Cerúndolo rompió el servicio en dos ocasiones para quedarse con el set por 6-4 y llevarse el partido. En el último game, Lama consiguiórevertir tres puntos de partido en contra, pero no pudosacar adelante la situación.

A pesar de la derrota, el tenista nacional se fue entre aplausos de los asistentes al Club Palestino. Un reconocimiento a una recuperación en el circuito tras luchar con problemas de salud fueray también a una buena semana para el número 5 de Chile, ya que sube del puesto 327 al 312, con dos triunfos tras ser invitado por la organización.

“Crohn, lesiones, depresión, angustia, pánico. Nada supera las ganas de volver a sentirme vivo. Gracias a todos los que no me dejan caer, los amo”, escribió el tenista en Instagram luego desu reencuentro con el público en su partido estreno en el torneo.

El León ahora deberá concentrarse en su participación en el Challenger de Santiago 3 que se jugará en el mismo recinto la próxima semana.