Gonzalo Lama tuvo que extremar recursos en la cancha principal del Challenger 80 de Concepción para derrotar a Gonzalo Villanueva por parciales de 2-6, 6-4 y 6-4 e instalarse de lleno en los cuartos de final del certamen penquista.

En el primer set, Lama entró absolutamente desconcentrado y, prueba de aquello, fue que perdió su saque en el cuarto game. De ahí en más, no le sacó un punto a Villanueva con su saque, quien abrocharía el parcial con un nuevo quiebre en el octavo game para llevárselo por 6-2.

En la segunda manga, se vio a un Lama más sólido con su servicio y que se generó varias ocasiones de quiebre, pero no sería hasta el quinto game que aprovechó la sexta ocasión para quebrarle al trasandino y tomar ventaja. En el segundo set point que tuvo el chileno, selló el parcial por 6-4 y envió todo a un tercero y definitivo.

Lama se metió a los cuartos de final en Concepción. | Foto: Agencia UNO

En el último set, Lama arrancó quebrándole a su rival, quien le devolvió la mano en el cuarto game. De inmediato, el chileno respondió con un nuevo quiebre para ponerse 3-2 arriba y, de ahí en más, sostuvo con solvencia su saque para terminar llevándose el parcial por 6-4 y, con eso, el partido.

De esta manera, Lama disputará los cuartos de final del Challenger 80 de Concepción ante el ganador del duelo entre el argentino Facundo Mena y el colombiano Cristian Rodríguez.