Deportes Antofagasta y Universidad de Chile no se sacaron ventaja tras igualar 1-1 en un partido válido por la décimaséptima fecha del Campeonato Nacional, disputado en el Estadio Calvo y Bascuñan.

En el primer tiempo, ambos elencos lucharon por poner la primera cifra, pero fueron los azules quienes manejaron el balón y crearon la mayor cantidad de ocasiones de peligro a través de los pies de Darío Osorio. Pero, finalmente el marcador no sufrió cambios.

Ya en el segundo tiempo, en los 62, Junior Fernandes aprovechó un gran centro de Israel Poblete para marcar de cabeza el 1-0 sobre Antofagasta.

A los 80 minutos de partido, el delantero Gabriel Torres convertía el empate de los Pumas contra la U, pero el panameño estaba adelantado. Minutos después, todos los jugadores de Antofagasta reclamaron falta de Cristóbal Campos a sobre el ariete en el área de la U, Bascuñán va al VAR a mirar y decreta penal.

Fernandes puso la primera cifra del partido | Fuente: Agencia Uno

Cuando el reloj marcaba los 87 minutos, el propio Torres hizo valer  la "ley del ex" y decretó de penal el empate.

Con este resultado, los azules siguen en la undécima posición con 21 unidades, mientras que los dirigidos por Javier Torrente se mantienen en el fondo de la tabla de posiciones con 12 puntos.