En la antesala del Superclásico del fútbol chileno ante Colo Colo y después de llegar con tres triunfos consecutivos, Universidad de Chile apenas empató con Unión La Calera por 1 a 1, partido válido por la fecha 7 del Campeonato Nacional.

Antes del partido hubo un emotivo homenaje para José Pepe Rojas, ex jugador azul que estuvo presente en más de 450 partidos con la U y portó la jineta de capitán durante varios años,y quien hace unas semanas anunció su retiro del fútbol profesional.

Ya en el partido, cuando el reloj marcaba el minuto 20 de la primera mitad, el mediocampista Federico Mateos le dio una gran asistencia al delantero Leandro Fernández, quien definió de gran manera para abrir la cuenta en el recinto de Independencia.

Fernández anotó el único tanto de los dirigidos por Pellegrino | Foto: Agencia Uno

Ya en la segunda parte, en el minuto 62, un despeje erróneo de José Ignacio Castro fue aprovechado por César Pérez que con un certero remate puso el empate de los de Gerardo Ameli.

Con este resultado, la U quedó momentáneamente en el primer lugar a la espera de lo que hagan Universidad Católica y Huachipato.

En el próximo partido, el Romántico Viajero deberá enfrentar al Cacique en el Superclásico del fútbol chileno, mientras que los de la Quinta Región visitarán a Deportes Copiapó.