Universidad de Chile goleó por 5-1 a Universidad Católica en el clásico universitario femenino. Las Azules lograron un buen resultado en el estadio Santa Bueras en el debut del entrenador uruguayo, Diego Testas.

La U se puso en ventaja en el minuto 11 del compromiso con tanto de Llanka Groff. Fernanda Araya aumentó para las Leonas con tanto en el minuto 47 del primer tiempo.

En el complemento, Valentina Díaz de lanzamiento penal marcó el 3-0 a los 62′. Por su parte, Llanka Groff anotó un golazo de tiro libre a los 70′ que le permitió a Universidad de Chile ampliar la distancia en el marcador.

Yessenia Huenteo a los 83’ realizó el gol del 5-0. Por su parte, las Cruzadas lograron el descuento con anotación de Vaitiare Pardo en el minuto 88.

Valentina Díaz marcó de penal para Universidad de Chile ante Universidad Católica. (Foto: Universidad de Chile)

La U sigue en el liderato del Campeonato Nacional Femenino

Las Azules llegaron a 42 puntos en el Campeonato Nacional Femenino 2024. En el segundo lugar viene Colo Colo con 36 unidades, aunque con dos compromisos menos jugados que la U.

En el tercer lugar aparece Santiago Morning con 33 puntos, Coquimbo Unido es cuarto con 30 y Universidad Católica marcha en el quinto lugar también con 30 unidades.