Este jueves 8 de agosto se disputaron los cuartos de final de la prueba Keirin femenina en el ciclismo de pista de los Juegos Olímpicos de París 2024. La competencia se vio interrumpida por una colisión múltiple a alta velocidad entre 3 ciclistas.

El ciclismo de pista ha dejado un momento sumamente tenso en los Juegos Olímpicos este miércoles. Se corría la última vuelta de los cuartos de final de la de la prueba Keirin femenina cuando la caída de Steffie Van der Peet (Países Bajos) ocasionó una colisión colectiva.

La caída de Steffie Van der Peet provocó el choque de Liying Yuan (China) y Nicki Degrendele (Bélgica). Fueron momentos sumamente tensos en la pista, ya que volaron pedazos de las bicicletas por toda la pista. El personal médico ingresó a la pista de inmediato.

Por fortuna, las 3 ciclistas acabaron ilesas tras el aparatoso accidente en los cuartos de final. A pesar de lo sucedido, 2 de las ciclistas implicadas en el accidente lograron clasificarse a las semifinales de la prueba Keirin femenina de estos Juegos Olímpicos.