Atlético Nacional venció 1-0 a Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas, en la ida de la Superliga 2023. El equipo verde tuvo varios contratiempos, pero pudo salir adelante ante el duro reto que le propuso el actual campeón de Colombia. Un gol de Andrés Román fue más que suficiente para la victoria.

Un partido complejo para Atlético Nacional, que durante el primer tiempo se quedó corto y no tuvo opciones de gol claras, solamente un remate de Andrés Román que atajó con categoría Aldair Quintana. De resto, muy poco en la zona ofensiva. Al igual que Deportivo Pereira, que no hizo daño en la portería de Kevin Mier.

En la segunda parte, la expulsión de Yílmar Velásquez debilitó la zona media de Deportivo Pereira, que a medida que avanzaba el tiempo, iba cediendo en la posesión de pelota. Aunque el club 'Matecaña' intentó ahogar la defensa 'verde', el visitante fue efectivo y otro remate de Andrés Román, quien se le facilita vestirse de delantero, fue más que suficiente.

Un 1-0 en el marcador final que no le daña los sueños a Deportivo Pereira, pues tiene la oportunidad de remontar en el Atanasio Girardot en condición de visitante. Por su parte, Atlético Nacional, en su casa y su gente, espera aprovechar la ventaja que obtuvo en el Hernán Ramírez Villegas.

Pereira 0-1 Atlético Nacional / Superliga 2023