Atlético Nacional visitó a Envigado por la fecha 14 de la Liga Colombiana I-2024, compromiso que era muy importante para el ‘verde’, en sus aspiraciones de conseguir la clasificación, es por esto que terminó ganándolo de manera ajustada por 0-1 en el estadio Polideportivo Sur, resultado que lo mantiene en la disputa.

El trámite del primer tiempo fue con los primeros minutos de dominio del ‘verdolaga’, que salió con todo a buscar el gol que le empezara a dar tranquilidad, teniendo en cuenta la necesidad que tenía de llevarse los tres puntos, urgencia que también estaba en los ‘naranjas’, tanto por ser locales, como por las aspiraciones de clasificar.

La euforia con la que Nacional salió al terreno de juego tuvo sus frutos rápidamente, debido a que al minuto 7 llegó el primer gol del partido, después de una acción que terminó con un potente remate desde fuera del área del mediocampista uruguayo, Pablo Ceppelini, con el que puso a festejar a sus compañeros.

En las tribunas, que estaban llenas de hinchas del ‘verde’, festejaron a rabiar el gol de Ceppelini, debido a la importancia que tenía en las aspiraciones de poder meterse al grupo de los ocho, pero también por la gran actitud con la que salieron los futbolistas a asumir el compromiso.

Felipe Jaramillo de Envigado y Robert Mejía de Atletico Nacional en la fecha 14 de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2024. Foto: VizzorImage / Paulina Betancur.

Atlético Nacional lo luchó

En el segundo tiempo, el trámite del compromiso se hizo complejo para los dirigidos por Pablo Repetto, debido a que Envigado salió en búsqueda del empate, por lo que le tocó plantarse bien defensivamente y así evitar los ataques, pero nunca renunció en seguir atacando y en varias oportunidades tuvo la posibilidad de ampliar el marcador.

Atlético Nacional sueña con la clasificación

Finalmente, Atlético Nacional se quedó con la victoria por 0-1, resultado que lo deja como uno de los firmes candidatos a disputar un cupo en los ocho, ya que quedó con 19 puntos en la tabla, ocupando la octava posición de manera parcial a la espera de que se complete fecha, algo inesperado hace algunas jornadas, debido a que alcanzó a estar en el último puesto y parecía eliminado.

Encuesta ¿Clasificará Atlético Nacional a los cuadrangulares?

¿Clasificará Atlético Nacional a los cuadrangulares?