La Fase de Grupos del Mundial Qatar 2022 ha terminado y lo hizo de una forma espectacular. El Grupo G fue el encargado de cerrar el telón y quienes se llevaron todo el protagonismo fueron suizos y serbios. Un duelo que empezó con pronóstico reservado acabó con Suiza dando el golpe final para clasificar a los octavos de final y eliminar a Serbia del torneo. El juego acabó 3-2, siendo uno de los mejores partidos que se hayan presenciado, hasta el momento, en esta nueva edición del Mundial de la FIFA.

Sin duda alguna, Serbia vs. Suiza pasará a la historia como uno de los mejores partidos que se hayan visto en un Mundial de Fútbol. Un juego que tuvo todos los ingredientes posibles y que acabó siendo lo que muchos esperaban. Entre ambas selecciones se disputaban el último cupo para clasificar a los octavos de final y los suizos fueron los que dieron el golpe de gracia para reclamar este tiquete y así disputar la fase final de Qatar 2022.

El marcador del duelo lo abrió Suiza con un gol de Xherdan Shaquiri. Sin embargo, esa anotación fue como un baldado de agua fría que despertó a los serbios. Acto seguido, cayeron dos goles de Serbia por intermedio de Alexandar Mitrovic y Dusan Vlahovic.

(VIDEO) Reviva el primer tanto de Suiza ante Serbia; obra de Xherdan Shaquiri

(VIDEOS) Los dos goles de Serbia ante Suiza con los que remontaron, parcialmente, el duelo

Cuando todo parecía a favor de Serbia, apareció la sorpresiva respuesta de Suiza con un fútbol ofensivo y muy colectivo. Breel Embolo anotaría el 2-2 antes de que se terminara el primer tiempo. Luego de eso, el descanso le sentó muy bien a los suizos y Remo Freuler le volvería a dar la ventaja a su selección para el 3-2 definitivo.

(VIDEO) Freuler le dio el gol de la victoria y la clasificación a Suiza en Qatar 2022