En el Estadio Victoria se vive un partido intenso entre Necaxa y Toluca ya que el ganador podría asegurarse un lugar en el repechaje del Guard1anes 2020. Sin embargo, a minutos del descanso a Rubens Sambueza le perdonaron la roja tras una polémica falta.

El marcador lo abrió Haret Ortega luego de haber anotado el 1-0 de cabeza. De todas maneras, los Rayos llegaron a igualdad gracias a Lucas Passerini tras una desatención en el fondo de los visitantes.

Sin embargo, la polémica del partido estuvo en torno a Rubens Sambueza ya que fue disputar un balón y le dejó un pisotón a Zendejas, por lo que vió la roja directa.

A pesar de esto, el argentino y capitán de Toluca fue perdonado ya que el silbante revisó la jugada en el VAR solamente lo amonestó.