América tuvo un primer tiempo de ensueño en el Estadio Universitario y se marchó 0-3 al descanso con los goles de Federico Viñas, Guido Rodríguez y Giovani Dos Santos.

El tanto del ofensivo mexicano llegó justo a los 45 minutos: Henry Martin presionó sobre la derecha, desbordó a Carlos Salcedo y mandó el centro atrás para que Gio, con el arco vacío, la empujara a la red.

Nahuel Guzmán quedó a mitad de camino en su salida y ello fue aprovechado por el mundialista para un período inicial que sorprendió hasta al más optimista seguidor de las águilas.

La Ida en el Estadio Azteca fue 1-2 para el Campeón, por lo que Tigres deberá al menos empatar el compromiso en el complemento para avanzar a la Semifinal y enfrentar allí a Rayados en el Clásico Regiomontano.