Después de una fase de grupos muy exitosa, la Selección Sub 22 de México enfrentaba a Honduras por la Semifinal de los Juegos Panamericanos en Lima, la Capital de Perú.

Si bien en el primer tiempo el equipo de Jaime Lozano fue superior a su rival, el primer gol recién llegó a los 40 minutos gracias a un disparo impresionante desde mitad de cancha de Francisco Venegas, el zaguero de Tigres.

En la complementaria, cuando parecía que el Tricolor marchaba directo a la Final, apareció el empate de Reyes a los 80 minutos para mandar todo a los tiempos extras.

Allí, en la prórroga, el miedo le ganó al atrevimiento y todo debió desempatarse mediante los penales, a la espera de la otra llave del cuadro entre Argentina y Uruguay.

En los remates desde los doce pasos, Honduras fue mucho más que México, se impuso 4-2 y disputará históricamente el cotejo por la medalla de oro el fin de semana.