Ninguno de los dos equipos tenía chances matemáticas de ingresar en la reclasificación pero brindaron un partidazo. Parece que, sin presiones, Querétaro y Xolos pudieron demostrar algo más en esta jornada 17 del Guard1anes 2020 de la Liga MX, que significará sus despedidas hasta el inicio del Clausura 2021.

Los Gallos Blancos fueron los primeros en tomar la ventaja. Con goles de Julián Velázquez y Hugo Silveira, a los 9 y 51 minutos respectivamente, los conducidos por Héctor Altamirano se pusieron 2-0 por encima de los fronterizos en el Estadio de La Corregidora. Pero la reacción de los de Tijuana llegó a tiempo...

Sin dar respiro, a los 55 y 58 minutos, los dirigidos por Pablo Guede golpearon. Primero anotó  Jordi Cortizo y luego fue Vladimir Loroña el encargado de poner el 2-2 en condición de visitante. Gran apuesta del entrenador argentino, quien hizo ingresar a los dos elementos en el inicio del complemento.

Con este resultado, Querétaro quedó anteúltimo en la tabla general de posiciones con 14 puntos, a raíz de 3 victorias, 4 empates y 10 derrotas. Caso similar al de Xolos, que se ubicó en el puesto 15 con 15 unidades, cosechadas con 4 triunfos, 3 igualdades y 10 caídas.