Después del disparo al poste de Orbelín Pineda a los 12 minutos y del gol de Julio César Domínguez a los 15, fue Pablo Aguilar el que pudo haber anotado también para Cruz Azul contra Atlas.

Con un frentazo fenomenal, a su estilo de cuando jugaba en América, el zaguero paraguayo estuvo a nada de hacer el merecido 0-2 para la Máquina de Pedro Caixinha en el Estadio Jalisco pero el balón se estrelló en el travesaño.

El defensa es una de las piezas fijas del entrenador portugués en la última línea, pues conforma una muy buena dupla con el Cata Domínguez.

Los cementeros mostraron una muy buena cara en esa primera mitad y se fueron 0-1 a los vestidores frente a unos Zorros de Ángel Hoyos que hasta allí parecían no reaccionar.