La mayoría de las miradas en México estuvieron puestas en las semis del Mundial de Clubes entre Tigres UANL y Palmeiras pero en el Nemesio Diez también se disputó un encuentro importante. Hablamos del duelo entre Toluca y Mazatlán FC que definió el liderazgo del Guard1anes 2021 de la Liga MX.

Después de la derrota ante Xolos de Tijuana, los conducidos por Hernán Cristante tuvieron un rendimiento de ensueño en los primeros 45 minutos ante el conjunto de Sinaloa. Alexis Canelo se despachó con un doblete y, posteriormente, Rubens Sambueza se llevó todos los aplausos por un golazo de larga distancia.

+ ¡El Super Bowl EN VIVO! Aquí te traemos la transmisión online y gratuita vía TV Azteca

En el complemento, los dirigidos por Tomás Boy reaccionaron. Tras una mala de José Juan Váquez, Camilo Sanvezzo quedó frente a la portería de los locales y descontó para los Bucaneros. Luis García no cubrió bien el primer palo y el atacante brasilero decoró el resultado para que sea menos doloroso.

Sobre el final del encuentro, precisamente a los 86 minutos, Alexis Canelo se floreó con un hat-trick. Sacó un remate desde afuera del área, anotó el tercer gol en su cuenta personal y cerró el juego 4-1 en favor del elenco conducido técnicamente por el argentino Hernán Cristante.