Liga de Quito regresó a la disputa de la LigaPro, ahí los ‘albos’ consiguieron un agónico triunfo ante Universidad Católica en el Rodrigo Paz Delgado. El autor del gol fue el venezolano Jan Hurtado, que no solo anotó su primer tanto para los ‘albos’ sino que celebró luego de dos años.

En este 2023 ha jugado cuatro partidos con Liga de Quito, llegó a mitad de temporada y ya pudo marcar tras haberse recuperado de su lesión y haberse puesto a punto en lo físico. Un centro de Jhojan Julio acompañado de un potente cabezazo de Hurtado pusieron el 1-0 final.

Jan Hurtado fue parte del plantel que ganó la Copa Sudamericana 2023 sin embargo no disputó ni un minuto con los de Luis Zubeldía. En LigaPro acumula 66′ minutos sobre el terreno de juego.

En este encuentro jugó casi la mitad de su tiempo en cancha. Fueron 32′ minutos en las que se vio al ex Boca Juniors, Gimnasia y RB Bragantino rápido en las jugadas, potente para desmarcarse y con una calidad técnica para recibir balones.

Una lesión en los ligamentos de su rodilla y la falta de encontrar equipo lo marginó de las canchas desde noviembre del 2022. Los problemas físicos de la falta de continuidad lo aquejaron al principio.

¿Cuándo fue el último gol de Jan Hurtado?

Para repasar el último gol como profesional de Jan Hurtado hay que ir al 2 de octubre del 2021. El Red Bull Bragantino se enfrentó a Corinthians y hubo igualdad 2-2 con uno de los goles del venezolano.

Un pase filtrado y algo de fortuna en el rebote y Jan Hurtado puso el 2-0 del local. Fue uno de los 5 goles que marcó Hurtado en el Brasileirao antes de su lesión.

¿Cómo llegó Jan Hurtado a Liga de Quito?

El fichaje de Jan Hurtado a Liga de Quito tiene mucho componente circunstancial. Boca Juniors, club dueño de su pase, necesitaba liberar un cupo para la llegada de Edinson Cavani y el desprendido fue Hurtado.

El venezolano llega a Liga de Quito a préstamo sin cargo pero sin opción de compra. A LDUQ solo le cuesta el salario del futbolista, a final de temporada podrían negociar entre clubes.

Encuesta ¿Debería tener más minutos Jan Hurtado?