Nuevamente, Paolo Guerrero vuelve aparecer en el marcador, esta vez marcando el 2-0 en el partido, tras una gran jugada individual de Jhojan Julio. El peruano marca su primer doblete en la Liga ecuatoriana ¿Se vendrá el hack-trick?

En la previa de la final del fútbol peruano entre Alianza Lima y Universitario de Deportes, Paolo Guerrero volvió a anotar en la liga de Ecuador. El delantero peruano se destacó al marcar el 1-0 parcial ante Técnico Universitario.

El capitán de la Selección Peruana aprovechó una jugada elaborada por la banda derecha y logró rematar con su pierna diestra, marcando así su segundo tanto en la Liga ecuatoriana. Además, Guerrero anotó el gol más rápido de la Liga Deportiva Universitaria al minuto 1:57 del partido, una hazaña que no ocurría en el cuadro merengue desde que Ángel González anotó para Macará (1:47) en octubre de 2022.

Hace unas semanas, el equipo de Luis Zubeldía se coronó campeón de la Copa Conmebol Sudamericana 2023, en la cual Paolo Guerrero participó durante los 120 minutos, aunque falló el primer penal.

Además, con este resultado parcial, LDU se encuentra en el primer lugar con 27 puntos, dejando atrás a Barcelona (2° con 25), Delfín (3° con 21 puntos) e Independiente del Valle (4° con 20 puntos).

Gol de Paolo Guerrero. Captura: ESPN / Futpro.

Con este rendimiento, Paolo Guerrero demuestra estar en un buen nivel, una noticia que alegrará a la hinchada peruana, considerando la incertidumbre sobre la disponibilidad de Gianluca Lapadula para los próximos duelos de las Eliminatorias Sudamericanas.

Cabe mencionar que la Selección Peruana se medirá por las Eliminatorias Norteamérica ante su similar de Bolivia el 16 de noviembre en el Estadio Hernando Siles y el 21 del presente mes contra Venezuela en el Estadio Nacional de Lima.

Por último, recordar que la Blanquirroja solo ha podido sumar un solo punto ante Paraguay, y con esto se mantiene lamentablemente en el penúltimo lugar, muy alejada de la zona de clasificación al Mundial de 2026.

¿Cómo le va a Paolo Guerrero en este 2023?

El delantero peruano Paolo Guerrero lleva jugando 36 partidos, tanto con la camiseta de Racing Club y LDU de Quito (actualmente), anotando 6 goles, asistiendo 2 veces y acumulando 1913 minutos.

Títulos de Paolo Guerrero como goleador:

• Segundo máximo goleador histórico del Bayern Múnich II con 49 goles.
  • Integrante del TOP 20 de goleadores históricos del Hamburgo SV con 51 goles.
  • Quinto máximo goleador extranjero en la historia del Hamburgo SV.
  • Séptimo máximo goleador extranjero en la historia del fútbol Brasileño con 121 goles.
  • Máximo goleador extranjero en la historia del Corinthians.
  • Peruano con más goles anotados en la historia del Brasileirao.