Perú no pudo ante Argentina y perdió 2-0 por la fecha 3 del Grupo A de la Copa América 2024. Enfrentándose en el Hard Rock Stadium de Miami, el plantel de Jorge Fossati luchó y buscó, pero fue castigado por la efectividad de Lautaro Martínez.

Con un Pedro Gallese enorme, el guardameta sacó varios remates con destino de gol y, además, tapó un penal. Siendo la estrella de Perú, el ‘Pulpo’ fue uno de los más aplaudidos y, en contra peso, Paolo Guerrero uno de los más criticados. Pero, en lo netamente deportivo, Perú lucho hasta donde pudo y Argentina marcó cuando pisó más el acelerador.

Empezando las acciones bastante fuerte por ambos lados, Argentina buscó ganar el balón y lo consiguió con claridad tras los primeros cinco minutos. Teniendo que replegarse desde ahí, Perú solo se empeñó en defenderse y crear ocasiones por las bandas.

No fue sino hasta el minuto 47 del segundo tiempo cuando Lautaro Martínez quebró el arco de Pedro Gallese y colocó el 1-0 para Argentina. Luego Jorge Fossati movió el banco pues Perú estaba siendo eliminado. Volviendo a anotar, el ‘Toro’ también puso el 2-0 sobre los minutos finales.

Con esto Argentina pasó como líder del Grupo A de la Copa América 2024 y Perú quedó eliminado. Sumando nueve puntos, los campeones del mundo sumaron nueve puntos y los jugadores de Jorge Fossati solo alcanzaron una unidad. Pero, quizá lo más cuestionable es que no anotó ni un tanto.