Lionel Messi se estrenó por todo lo alto con Inter Miami en la temporada MLS 2023, y a pesar de empezar como suplente, solo necesitó de un poco más de 30 minutos en la cancha y anotó un gol que le sirvió para ganar el premio a la mejor anotación de la fecha. Leo empezó hacer de las suyas.

Inter Miami inició el desafío de salir de la última posición de la Conferencia Este y poder clasificar a los Playoffs 2023. Lo haría de manera directa si llega a la séptima posición o a través de un partido de eliminación en el caso que ocupe el octavo o noveno lugar. El efecto de Leo Messi se empezó a sentir en la liga local de Estados Unidos.

Antes de la llegada de Lionel Messi, Inter Miami llevaba una victoria, tres empates, cinco derrotas, un gol anotado por juego y dos recibidos por encuentro, en la MLS y la US Open Cup. El jugador argentino se puso la camiseta número ’10’ del equipo norteamericano y ya ganaron el primer título en la historia del club. Los goles de Leo empezaron con un premio en la liga local.

Oficial: Así fue el gol de Messi que ganó el premio al mejor de la fecha

Transcurría el minuto 44 del segundo tiempo, Jordi Alba tuvo que hacer una acrobacia para pasarle el balón a Leo Messi y en ese momento empezó la magia. En tan solo tres toques, el jugador argentino controló la pelota, hizo pasar de largo a dos defensores y metió un pase con el borde externo para Benjamin Cremashi que nadie, absolutamente nadie esperaba.

Messi continuó la jugada y definió en soledd para marcar el 0 a 2 final en la victoria de Inter Miami vs. New York Red Bulls del 26 de agosto de 2023. Con el 89.7% de votos, este gol del jugador argentino fue el mejor de la fecha en la MLS y así lo anunció la cuenta oficial de la liga en X (Twitter): “El GOAT gana su primer ATT Gol 5G de la jornada”.

Todos los partidos de Messi en Inter Miami se pueden ver a través de Apple TV.

¿Cuántos goles tiene Messi en Inter Miami?

En total Lionel Messi suma 11 goles con Inter Miami en nueve partidos disputados. Diez fueron en la Leagues Cup 2023, que convocó equipos de la MLS y la Liga MX, y que significó el primer título desde su llegada a Estados Unidos. La última anotación de Leo se registró ante New York Red Bulls en el debut en la liga de USA.

¿Cuáles son los refuerzos de Inter Miami durante este mercado?

Inter Miami revolucionó el mercado de la MLS con los fichajes de Lionel Messi (PSG), Sergio Busquets y Jordi Alba (FC Barcelona). A ellos se le sumaron las contrataciones de Diego Gómez (Libertad), Facundo Farías (Colón) y Tomás Avilés (Racing). Además, contrataron como nuevo entrenador a Gerardo Martino.