Romelu Lukakuanotó dos goles, uno en cada tiempo, para que la selección de Bélgica goleara el lunes 4-1 a una Costa Rica que nunca se sobrepuso en el estadio Rey Balduino de Bruselas, en el último partido de preparación para ambos con miras a la Copa Mundial de Rusia 2018.

Lukakudestrozó a la defensa tica y la dejó al descubierto a solo una semana de su estreno en el Grupo E del Mundial. Los belgas, por su parte, hilaron otra buena victoria tras vencer 3-0 a Egipto y pactar sin goles con Portugal, durante su preparación a Rusia 2018.

Un zurdazo del capitán Bryan Ruiz fue el único destello de los costarricenses el lunes en Bruselas. Ruizcazó un rechazo centrado deVertonghen y con un disparo de siniestra, sin dejarla caer, envió el balón a las redes al minuto 24, niCourtoispudo impedirlo.

$bp(“Brid_28751479”, {“id”:”6125″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”255073″});

La reacción de los belgas se generó a los 31′, por intermedio de Dries Mertens. 10 minutos más tarde, Lukakuhizo acto de presencia en el marcador al completar una jugada en el área pequeña y estremecer la red ante la mirada de Keylor Navas.

Bélgica mostró todo su poderío en el complemento y nuevamente apareció Lukaku, quien venció a la zaga costarricense y con un potente cabezazo puso el 3-1 en la pizarra.

El joven Michy Batshuayi puso cifras definitivas a los 64 minutos, cuandocerró una buena jugada colectiva para dejar muy mal parada a la defensatica, que terminó desmoralizada.

Costa Rica cierra con otra derrota su preparación de cara al Mundial, luego de caer 2-0 ante Inglaterra en Leeds.Los ticosdebutan el domingo 17 de junio, en Rusia 2018. Mira su travesía en el Grupo E. Un calendario que puedes descargar aquí, imprimir y completar.

Puedes entrar aquíy seguir de cerca los partidos del Mundial.También puedes revisar en este enlacela actividad de todos los grupos de Rusia 2018.