TERMINÓ LA OBRA. El 'Tri' ganó en Wellington y estará en Brasil. (FOTO: Mexsport)

TERMINÓ LA OBRA. El ‘Tri’ ganó en Wellington y estará en Brasil. (FOTO: Mexsport)

México selló su clasificación al Mundial de Brasil 2014 y se convirtió en el penúltimo equipo en lograr su pase, luego de vencer por 4-2 a Nueva Zelanda en el partido de vuelta del repechaje, que concluyó con marcador global de 9-3. Tras un inicio en el que el cuadro local mostró empeño y algunas insinuaciones de peligro, apareció el gol que mató los ánimos al minuto 13 con un pase filtrado de Carlos Peña para Peralta, quien definió suave de zurda para abrir el marcador. Ya con las acciones del partido controladas, el equipo mexicano amplió su ventaja con otros dos de Peralta con acciones similares, pues ambos fueron con ingresos al área desde la izquierda y centros por abajo que el goleador aprovechó de manera sencilla a los minutos 29 y 33 con asistencias de Miguel Layún y el ‘Gullit’ Peña. A cinco minutos de concluir el primer tiempo, los ‘All Whites’ tuvieron su oportunidad más clara para anotar, luego de una falta dentro del área señalada como penal, pero Moisés Muñoz atajó el disparo de Jeremy Brockie. En la segunda mitad el ‘Tri’ bajó la intensidad y aunque tuvo un par de oportunidades para ampliar su ventaja, también permitió que Nueva Zelanda se fuera encima en busca de acercarse aunque sea un poco en el marcador. Así, los locales consiguieron un par de goles a los minutos 80 y 84. El primero de penal por medio de Chris James tras una mano en el área de Rafael Márquez, mientras que Rory Fallon marcó el segundo con un remate dentro del área tras un centro desde la izquierda. Sin embargo, el último tanto del partido fue mexicano y llegó al minuto 87 tras un centro desde la derecha de Alonso Escoboza que le quedó a Peña para rematar dentro del área.