En la previa, Francia-Argentina era el único cruce de octavos de final del Mundial de Rusia 2018 donde se enfrentaba dos campeones del mundo. Por eso, el que más expectativa generaba.

En una Copa del Mundo de locos, el partidazo que sonaba como tal superó todo tipo de pronósticos: los galos ganaron 4-2 después de remontarlo en pocos minutos.

En el primer tiempo, Antoine Griezmann anotó desde los doce pasos y penal provocado por Kylian Mbappé, quien marcó un doblete en la segunda parte. No obstante, sobre el cierre de los 45 minutos, Ángel Di María clavó un gol de otro partido desde afuera del área.

En la segunda parte, Gabriel Mercado transformó en gol un anunciado remate de Lionel Messi y la Argentina remontó el partido para el 2-1. Igualmente, la alegría le duró poco a la Albiceleste: Benjamin Pavard clavó una volea al ángulo, empató el resultado y se quebró el partido.

En el tiempo de descuento, el Diez puso un pase perfecto para Sergio Agüero y el "Kun" descontó de cabeza para el 4-3.

Francia remontó desde los pies de Mbappé y venció a los de Messi y compañía.