México necesitaba un empate para asegurar la clasificación a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018, pero cayó por 3-0 ante Suecia en el Estadio Central de Ekaterimburgo. Sin embargo, el Tricolor avanzó de ronda gracias a que Alemania pudo vencer a Corea.

Después de un primer tiempo en el que los suecos contaron con las oportunidades más claras de gol, Augustinsson aprovechó un rebote en el área rival para poner en ventaja a Suecia a los 50'.

El segundo tanto cayó tras un polémico penal sancionado por el árbitro Néstor Pitana, que el capitán Granqvist se encargó de cambiar por gol  a los 62'.  Doce minutos más tarde, Edson Álvarez anotó un autogol insólito para sentenciar la goleada sueca.

Sin embargo, en Kazán, Alemania cayó por 2-0 ante Corea y no pudo alcanzar a México, que clasificó a los octavos de final como segundo del Grupo F con 6 unidades, las mismas que cosechó Suecia, de mejor diferencia de gol.