Este martes 8 de marzo comenzó la actividad oficial por la ida de los cuartos de final de la Concacaf Champions League 2022. En este contexto, Seattle Sounders recibió al Club León en la cancha del Lumen Field Stadium y le ganó con autoridad, complicando las chances de La Fiera en el certamen.

El cuadro de Estados Unidos, que venía de aplastar al Motagua, sacó la ventaja a los 30' del primer tiempo por un penalti que Fredy Montero cambió por gol rematando hacia el lado derecho del arco. El marcador sería ampliado por el mismo futbolista colombiano minutos después, cuando aprovechó un centro al área de Cristian Roldán para rematar hacia el 2 a 0.

Por si fuera poco, a casi nada de concluir el encuentro, Jordan Morris anotó un gol más con un remate desde el centro del área hacia el lado derecho de la portería. Finalmente fue un contundente 3 a 0 que La Fiera deberá trabajar para revertir.

¿Qué resultado necesita León para eliminar a Seattle Sounders?

Con el resultado negativo de 0-3 que sufrieron en la ida, los conducidos por Ariel Holan quedan obligados a realizar un gran partido en el Nou Camp de Guanajuato. Allí deberán obtener una victoria por más de tres goles para eliminar a los de la MLS, o ganar por el mismo marcador de la ida para forzar los penales. Si la diferencia es de tres pero los visitantes anotan, la regla del gol de visitante condenará a León.

¿Cuándo se juega la revancha de León y Seattle por Concachampions?

León y Seattle Sounders volverán a chocar por la vuelta de los cuartos de final de la Concacaf Liga de Campeones en la cancha del Estadio León, el próximo jueves 17 de marzo a las 18:30 horas del Centro de México.