En la Fecha 19 del campeonato mundial de la Formula 1 2021, el Autódromo José Carlos Pace de San Pablo albergó un nuevo Gran Premio de Brasil. Desde la primera curva hasta la última, los fanáticos del automovilismo vivimos una carrera extraordinaria y repleta de emociones que, nuevamente, fue protagonizada por Max Verstappen y Lewis Hamilton. Sergio Pérez, mientras tanto, quedó en la 4ta posición

Si retrocedemos al inicio de la misma, podemos apreciar que salieron en los siguientes puestos: Bottas 1º, Verstappen 2º, Sainz 3º, Pérez 4º, Norris 5º, Leclerc 6º, Gasly 7º, Ocon 8º, Vettel 9º y Hamilton 10º (que había sido sancionado). El liderato le duró poco y nada al finlandés, ya que el neerlandés lo rebasó en la primera curva y unos segundos después también fue superado por Checo. Lewis, mientras tanto, no tardó en escalar posiciones y para la vuelta 5 ya estaba en el podio.

El piloto mexicano solo pudo aguantar unas pocas vueltas al británico, ya que éste cuenta con un motor más potente y lo dejó en evidencia. La pelea, como era de esperar, fue entre los dos líderes del campeonato de pilotos. Max hizo lo que pudo, pero le comunicó a su equipo vía radio que no podría sostener el ritmo de Lewis y esto terminó sucediendo. De décimo a primero, obra del 7 veces Campeón del mundo.

Lewis Hamilton rebasó a Max Verstappen en la vuelta 59 con una maniobra extraordinaria, luego de varios intentos fallidos. Luego, le sobró para manternerlo por detrás y logró obtener un triunfazo que le sirve para recortar distancia en la tabla. Bottas le ganó el mano a mano a Sergio Pérez por un gran movimiento de Mercedes en boxes mientras se estaba desarrollando el Virtual Safety Car.

El récord de vuelta más rápida lo hizo Checo Pérez, quien lo logró ¡en la última vuelta! Gran estrategia de Red Bull de modificarle las cubiertas para que sume un punto importante, ya que se lo quitó a Hamilton.