Los Rayos del Necaxa dirigidos por Jaime Lozano vencieron 1-0 a los Gallos Blancos del director técnico argentino Hernán Cristante, el viernes en el partido que dio inicio a la décima jornada del torneo Clausura 2022 tras los violentos sucesos de la semana pasada en el estadio La Corregidora.

Después de un minuto de silencio en la memora de Tomás Boy, Necaxa tuvo su primera aproximación apenas al minuto 4, el delantero uruguayo Rodrigo Aguirre recibió la pelota de espalda al arco, se dio la media vuelta y sacó un disparo desde fuera del área que se estrelló en el poste derecho de la portería defendida por el guardameta uruguayo Washington Aguerre.

Tras un intento de Ángel Sepúlveda para el Querétaro, el gol de los Rayos no tardó en llegar. Al minuto 10, Heriberto Jurado apareció en el área de los Gallos Blancos y definió el 1-0 con un disparo de zurda, cruzado y a ras de césped para vencer al arquero del conjunto queretano. El joven necaxista marcó así su primer gol en primera división.

Los Gallos Blancos buscaron igualar el marcador y al minuto 30 Ángel Sepúlveda conectó un remate de cabeza que se estrelló en el travesaño. Al minuto 34 Pablo Barrera mandó un centro para que Kevin Escamilla conectara un remate de cabeza que fue contenido por el portero Luis Malagón.

En el segundo tiempo, el Querétaro tuvo mejor control del partido e incomodó al Necaxa. Al minuto 62 se dio un momento significativo, una pausa para reflexionar por los hechos violentos de la semana anterior en el estadio La Corregidora.

Al minuto 80, Washington Aguerre se lanzó para desviar un peligroso disparo de Alonso Escoboza. Si el marcador no tuvo más movimientos fue gracias a las intervenciones del guardameta uruguayo y también de Luis Malagó en el arco necaxista ya cerca del final.

¿Siguiente partido de Querétaro y Necaxa?

Con este resultado, los Gallos Blancos del Querétaro se quedaron con ocho puntos y en su partido de la jornada 11 recibirán al Atlético de San Luis en el estadio La Corregidora el jueves 17 de marzo. Los Rayos del Necaxa llegaron a 11 puntos y la próxima semana se medirán con los Pumas en el estadio Olímpico Universitario el sábado 19.