En el Estadio Alfonso Lastra, Toluca se hizo fuerte de visitante tras ganar por 1-0 a Atlético de San Luis por la jornada cinco del Grita México Clausura 2022 de la Liga MX. Por otra parte, Camilo Sanvezzo anotó el único gol de partido, pero la figuro fue Luis García debido a que atajó un penal y mantuvo el cero en los momentos claves.

A este encuentro, los Potosinos llegan con una gran victoria sobre América en el Estadio Azteca por 3-2, mientras que los Diablos Rojos venían de vencer por 2-1 a Mazatlán. Por otra parte, en la tarde de hoy, el local mereció llevarse al menos del empate ya que atacó, arriesgó, pero la puntería no estuvo de su lado.

En la primera mitad, Toluca golpeaba primero con un gol de vestidor luego de que Camilo Sanvezzo haya cabeceado el centro de Leo Fernández. Por otra parte, tras la anotación, Atlético de San Luis reaccionó y llegó al área rival, pero no logró la anotación. A su vez, a minutos para el descanso, Guillermo Rigonato se fue expulsado tras criminal falta, por lo que el árbitro lo expulsó y cobró penal, pero Luis García se hizo enorme para atajar el tiro de Germán Berterame

Rigonato vio la roja tras una criminal falta. (Foto: Imago 7)

Por otra parte, en la segunda mitad, los Potosinos fueron a la carga en busca del gol e hicieron trabajar más de la cuenta a la defensa Escarlata como a su portero. A pesar de esto, el local no pudo hacer mucho más ya que se encontró con una muralla y lanzaba centros en vano, por lo que el partido terminó 1-0.

De esta manera, Toluca se ubica sexto en la tabla general de posiciones de la Liga MX con nueve puntos, mientras que Atlético de San Luis es 15º con tres puntos. Por otra parte, en la siguiente jornada los Nacho Ambriz enfrentan a Cruz Azul y los de Soares Jardine visitan a Tigres