Este miércoles por la noche, el Deportivo Toluca y el Club América chocaron en la cancha del Estadio Nemesio Diez, en el marco de la semifinal de ida correspondiente a la Liguilla del Torneo Apertura 2022. Los Diablos Rojos sorprendieron al superlíder y se llevaron la ventaja en los primeros 90.

En la primera mitad, los dirigidos por Nacho Ambriz se encontraron con la ventaja tras un centro al área y una muy mala salida de Guillermo Ochoa, que colaboró para que Haret Ortega la empuje a la red. No acababan los 45' que un nuevo error, esta vez de Emilio Lara, permitió que los locales cuenten con un penalti y extiendan el marcador por medio de Leo Fernández.

En la segunda mitad llegaría el 3 a 0 a cargo de Camilo Sanvezzo, aunque sería anulado por un fino fuera de lugar. El desconocido conjunto de Fernando Ortíz consiguió el descuento gracias al Pelón Lara, dejando el marcador en suspenso para la vuelta.

Los memes tras el Toluca vs. América

A medida que caían los goles del Toluca y una vez acabado el encuentro, las redes sociales fueron "hablando" a través de los clásicos memes. Memo Ochoa fue uno de los grandes blancos de los usuarios debido a su falla, y también se hizo notar la generalizada decepción americanista.