Las Águilas del América de Santiago Solari volvieron a tropezar, esta vez sin ofrecer entrega ni buen futbol al caer 2-1 ante los Cañoneros del Mazatlán de Beñat San José en partido pendiente de la segunda jornada del torneo Clausura 2022 de la Liga MX, jugado en la cancha del estadio Mazatlán El Kraken.

La escuadra americanista se vio en desventaja al minuto 11. Iván Moreno sacó un disparo desde los linderos del área y el portero Guillermo Ochoa no pudo resolver: le dejó la pelota servida al argentino Gonzalo Sosa, quien apareció oportuno para firmar el 1-0 con un remate dentro del área chica...

Al minuto 32, el chileno Nicolás Díaz apareció en el corredor izquierdo del área de los azulcremas para mandar un centro. Miguel Sansores se metió entre los defensas centrales, Bruno Valdez y Jordan Silva, para conectar un remate de cabeza que terminó siendo inalcanzable para el vuelo del gran Memo.

El América pasó inadvertido durante una hora sin causarle preocupaciones al portero uruguayo Nicolás Vikonis. Al minuto 60, Henry Martín tuvo la pelota de frente al arco de los Cañoneros, pero su remate no fue correcto y apenas alcanzó a rozar la base del poste izquierdo.

Las Águilas intentaron reaccionar, pero se tardaron aun con tres delanteros, pues ingresaron Roger Martínez y Federico Viñas encontró el gol del descuentos, aunque estuvieron cerca al minuto 89 cuando Henry Martín estrelló un remate de cabeza en el travesaño.

El 2-1 cayó al 90+3 con un remate de cabeza del colombiano Juan Ferney Otero. Ante la búsqueda tardía y desesperada del empate americanista, el partido tuvo un conato de bronca ya cerca del final. El desenlace fue dramático con un tiro libre a favor de las Águilas que terminó desperdiciado.