El partidazo de la fecha 16 de la Liga Española, aunque por momentos tuvo un pequeño bajón en la intensidad del partido, el Atlético de Madrid y Barcelona trataron de darle nivel a este compromiso. Con jugadas, choques y remates que hizo despertar a los espectadores.

Los azulgranas avisaban al arco, luego de un groso error de los colchoneros, que fue aprovechado por Ansu Fati, que remató fuerte, pero su disparó bloqueado. Sin embargo los visitantes trataban de manejar  todo el encuentro, pero recién a los 22 minutos Gavi realiza una linda jugada en el área del Atlético antes de dar el pase a Ousmane Dembélé, quien marca el 1-0. El árbitro recibe quejas de los locales por supuesta falta, pero da por válido el tanto.

Sin emabargo, ese gol hizo despertar a los dirigidos por el Cholo Simeone, que buscaban el empate bajos las acciones de Llorente y José María Giménez, hasta que Antoine Griezmann quiso aplicar aplicar la ley del ex, pero Ter Stegen le tapó a mano cambiada el complicado disparo.

En el segundo tiempo, los Rojiblancos controlaban el partido, pero no pudieron encontrar el empate por más veces que intentaban, incluso ni la suerte estuvo con ellos, porque a los 65' minutos el portero de los culés atajó el remate de Llorente, pero deja un rebote que por poco le queda preciso al ataque colchonero.

Con este resultado, deja más puntero al Barcelona con 41 puntos a tres del Real Madrid y el Atlético de Madrid por ahora se queda en quinto lugar con 27 unidades.

PREVIA DEL PARTIDO ATLÉTICO DE MADRID VS. BARCELONA:

Este domingo 8 de enero, LaLiga tiene para ofrecernos el primer gran partido del 2023, hablamos del Atlético de Madrid vs. Barcelona, en el estadio Cívitas Metropolitano de la capital de ese país. Los locales se ubican en la 4ª posición de La Liga, con 27 puntos, mientras que los azulgranas marcha 1º con 38 unidades (igual cantidad de puntos que el Real Madrid).

Los colchoneros de sus últimos cinco partidos perdió dos, empató uno y ganó dos. Viene de ganarle en la fecha pasada al Elche por 2 a 0. Se ubica a dos puntos del 3º lugar, Real Sociedad, y si desea mantenerse en zona de Champions League deberá ganar, dado que el Athletic Bilbao está a solo dos unidades de distancia.

Por su parte, los blaugranas tuvieron un pequeño traspié ante el Espanyol (empató 1 a 1), esto le impidió al Barcelona acumular cinco victorias seguidas y hacerse sólido como único líder del torneo. De todos modos sigue allí arriba con 38 unidades, aunque la misma cantidad que hoy también tiene el Real Madrid, que no le da respiro.

La gran ausencia para los dirigidos de Xavi, es la de su goleador Robert Lewandowski, quien será baja por tres encuentros debido a una sanción. Ahora la confianza de lo que pase en la zona de ataque recaerá en la magia del francés Ousmane Dembélé, quien lleva jugados 965 minutos esta temporada, durante los cuales anotó cuatro goles y brindó cinco asistencias.

El historial entre estos equipos dice que el Atlético de Madrid ganó sus dos últimos partidos como local ante el FC Barcelona por La Liga, y en ambos casos no recibió goles. Además, Joao Félix viene de racha, ya que hace tres partidos seguidos que anota (Cádiz, Espanyol y Elche), totalizando cuatro goles.

Probable alineación del Atlético Madrid vs. Barcelona:

Atlético Madrid (5-3-2): Jan Oblak; Nahuel Molina, Stefan Savic, José Giménez, Reinildo, Yannick Carrasco; Geoffrey Kondogbia, Marcos Llorente, Koke; Joao Felix y Antoine Griezmann.

Barcelona (4-3-3): Ter Stegen; Jules Kounde, Ronald Araujo, Andreas Christensen, Alejandro Balde; Sergio Busquets, Pedri, Gavi; Ansu Fati, Ousmane Dembelé y Ferrán Torres.

Marcador: Atlético de Madrid vs Barcelona  por la jornada 16 de LaLiga:

¿Dónde y cuándo se juega el Atlético de Madrid vs Barcelona?

El duelo se jugará en el estadio Cívitas Metropolitano – Madrid, España, el domingo 8 de enero del 2023 a las 15:00 hrs. (hora peruana).

Si estás en México – 2:00 p.m.
Si estás en Colombia – 3:00 p.m.
Si estás en Ecuador – 3:00 p.m.
Si estás en Bolivia – 4:00 p.m.
Si estás en Venezuela – 4:00 p.m.
Si estás en Estados Unidos – 4:00 p.m.
Si estás en Argentina – 5:00 p.m.
Si estás en Uruguay – 5:00 p.m.