Carlos Stein es el primer equipo de la Liga 1 2022 que perdió la categoría. El elenco chiclayano cayó derrotado por 4-1 a manos de Deportivo Municipal y descendió a la Liga 2 del próximo año. Los carlistas apenas consiguieron 18 puntos en 34 partidos jugados.

El partido inició siendo favorable para el conjunto norteño que apenas a los 7 minutos ya estaba adelante del marcador. El gol fue convertido por el uruguayo Gabriel Leyes, quien ejecutó un disparo desde los doce pasos.

No obstante, la alegría para los locales duraría por poco tiempo, puesto que al minuto 12', el argentino Alexis Rodríguez emparejó las cosas. Además, sobre los 17', Adrián Ascues remontó el marcador a favor del conjunto edil.

La 'Academia' no cesó con sus ataques pese a tener la ventaja y aumentó la diferencia antes de que concluya la primera mitad. Roberto Ovelar al minuto 35' y 40' marcó un doblete que liquidó el compromiso.

Con este resultado, los de Lambayeque perdieron la categoría, ya que en dos fechas no podrán igualar al antepenúltimo de la tabla del acumulado. Por otra parte, Deportivo Municipal sigue sumando para cerrar el campeonato de buena manera.