Contundente en dos momentos claves del partido, la Selección de Uruguay derrotó al plantel de Canadá y quedó listo para afrontar la Copa del Mundo de Qatar 2022. No teniendo más duelos amistosos en su calendario, los dirigidos por Diego Alonso vencieron cómodamente por 2-0 con goles de Nicolás de la Cruz a los 6 minutos y Darwin Núñez a los 33 minutos.

Mostrando su poder desde el minuto uno, la Selección de Uruguay salió con todos sus titulares. No guardándose nada en la banca de suplentes, el cuadro sudamericano alineó a Luis Suárez, Federico Valverde, Darwin Núñez y Rodrigo Betancour, como eje principal en ofensiva.

Tal fue así que apenas a los seis minutos de juego, Uruguay se adelantó 1-0 con gol de Nicolás de la Cruz. El volante de River Plate llegó con peligro y abrió la cuenta en el estadio Tehelné pole en Eslovaquia, para alegría de los sudamericanos.

Luego, también en el primer tiempo, Darwin Núñez estiraría la ventaja por 2-0 a favor de Uruguay. Anotando un gran tanto, el atacante del Liverpool marcaría un gol vital para que el cuadro de Diego Alonso encuentre tranquilidad el resto del partido.

PREVIA

Recién salido de una cómoda victoria por 2-0 sobre Qatar, Canadá se enfrenta a Uruguay en un amistoso el martes en la pole de Tehelne en Eslovaquia. La Celeste tuvo una racha invicta de siete partidos en todas las competencias el viernes pasado, perdiendo 1-0 ante Irán, mientras que 'los Canucks' han triunfado en dos de sus tres encuentros internacionales anteriores.

Para un equipo que no había jugado un partido internacional en más de tres meses, los canadienses no mostraron signos de óxido el viernes, anotando dos veces antes de que el partido cumpliera 15 minutos. El viernes fue su primera victoria contra un oponente fuera de CONCACAF desde que vencieron a Nueva Zelanda 1-0 en un amistoso hace más de cuatro años.

El martes será la última oportunidad para que los jugadores uruguayos impresionen en el escenario internacional antes de que La Celeste haga su cuarta aparición consecutiva en la Copa del Mundo. Diego Alonso sufrió su primera derrota el viernes desde que tomó el relevo del técnico Óscar Tabárez, quien dirigió a este equipo durante 15 años, llevándolos a una aparición en semifinales de la Copa del Mundo en 2010 y un título de Copa América el año siguiente.

Cyle Larin anotó un gol número 25 récord para Canadá en su victoria sobre Qatar, mientras que Jonathan David empató con el ex delantero Dwayne De Rosario por el segundo en goles de todos los tiempos con su 22 el viernes. Luis Suárez tiene la oportunidad de pasar a la posesión exclusiva del segundo lugar en partidos internacionales de todos los tiempos con Uruguay, empatado con el portero Fernando Muslera y el delantero del Valencia, Edinson Cavani, quien no fue seleccionado para estos amistosos.

POSIBLES ALINEACIONES CANADÁ VS. URUGUAY:

XI CANADÁ: Crepeau; Adekugbe, Kennedy, Vitoria, Johnston; Eustaquio, Kaye; Millar, Hoilett, Corbeanu; Larin.

XI URUGUAY: Rochet; Cabrera, Caceres, Araujo, D. Suarez; Bentancur, De Arrascaeta, Valverde; Nunez, L. Suarez, Pellistri.

¿CUÁNDO SE JUGARÁ EL CANADÁ VS. URUGUAY?

Canadá jugará ante Uruguay este martes 27 de septiembre a las (11:00 AM - HORA PERUANA), en el 'Tehelné pole' de Bratislava, Eslovaquia. Amistoso Internacional previo al Mundial 'Qatar 2022'.

¿QUÉ CANAL PASARÁ EL PARTIDO ENTRE CANADÁ VS. URUGUAY?