El equipo del peruano Miguel Araujo está muy cerca de volver a jugar en la Eredivisie (Primera División neerlandesa) con el FC Emmen, ya que este viernes se consolidó en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Segunda División, tras golear contundentemente por 3-0 al Jong AZ Alkmaar, por la fecha 34 del torneo de ascenso.

La escuadra del seleccionado nacional se impuso rápidamente en el marcador, a penas a los 3' del encuentro, cuando Miguel Araujo logró convertir el 1-0 de un certero golpe de cabeza, anotación con el que encaminó la victoria de su equipo. Los visitantes intentaron buscar el tanto de la igualdad por todos los medios, pero no lo consiguieron y se fueron perdiendo el encuentro al descanso.

En la segunda mitad el equipo de nuestro compatriota liquidó el encuentro con tantos convertidos por Ole Romeny a los 64' y Rui Jorge Monteiro sobre los 80'. De esta manera, el FC Emmen derrotó 3-0 al Jong AZ Alkmaar y ya acaricia el ascenso a la Primera División del fútbol neerlandés. Cabe recordar que en la temporada pasada la escuadra del peruano disputó un partido por la permanencia, pero cayó derrotado y perdió la categoría.

Con el triunfo, el equipo de Miguel Araujo se asienta en el primer lugar de la Eerste Divisie con 74 puntos, logrando sacarle seis puntos de ventaja al Volendam, segundo en la clasificación general. En la próxima fecha del torneo de ascenso neerlandés, el Emmen deberá visitar al Dordrecht, en un duelo programado para disputarse el próximo viernes 15 de abril.