En una impresionante jugada protagonizada por Pedro, Giorgian de Arrascaeta, y Gabigol; Everton Ribeiro (45') marcó el 2-0 para el conjunto de Flamengo que ya vence 2-0 a Vélez Sarsfield, por las semifinales de la Conmebol Libertadores 2022. Cabe mencionar que el 'mengao' adelantó la cuenta para los brasileños por intermedio de Pedro (32').

En los primeros tramos la estrategia del campo en mal estado no le salió bien a Vélez, ya que a sus jugadores les costó tomar contacto con la pelota y los cariocas se mostraron más metidos en el campo rival. Joao Gomes Pedro avisaron con dos remates. Mientras que Gabriel Barbosa fue el futbolista más inquietante del Flamengo por su movilidad y roce con los defensores locales.

Es así como Flamengo fue más preciso en sus pases y pasada la media hora volvió a presionar en el área de Vélez. Fue así que a los 32 minutos llegó el centro desde la derecha y Pedro apareció solo y la tocó para vencer a Lucas Hoyos. Con el marcador abajo, Vélez volvió a reaccionar y en la siguiente casi conquista la igualdad con un remate de Luca Orellano que pegó en el palo.

Y cuando todo parecía que Flamengo se iría al descanso con el marcador arriba por la mínima diferencia, llegaría una genial jugada en colectivo del 'mengao', que terminó con el tanto de Everton Ribeiro en los minutos adicionales de la primera mitad.