Todo hace indicar que se le acabó la Premier League 2022-23 para el Arsenal, este sueño finalizó sin problemas, el cual se fue cayendo con el paso de las semanas. Los Gunners para esta jornada andaban en dudas por todo el inicio que vivió en la temporada general.

Se puede mencionar que si este campeonato no se jugara junto al Manchester City, estaría tranquilo con lo que puede entregar. Pero, lastimosamente, para sus intereses, está el equipo de Josep Guardiola. Hoy los Citizens cumplieron con su deber.

Ganar como local por una goleada tranquila, paciente, y bien trabajada. Los goles fueron anotados por Kevin De Bruyne y John Stones. El belga y el noruego, han sido referentes en la cancha, ambos marcaron por partida doble, son considerados como los mejores jugadores del cotejo. El después, el descujento del Arsenal fue obra de Rob Holding.

Manchester City llega a los 73 puntos con 2 partidos menos en Premier League 2022-23, deberá visitar al Fulham el domingo 30 de abril a las (8:00 AM - HORA PERUANA). Por su lado, el aún líder Arsenal, con 75 unidades y todos sus duelos completos, debe chocar contra el Chelsea el martes 2 de mayo desde las (2:00 PM - HORA PERUANA).

PREVIA DEL PARTIDO - MANCHESTER CITY VS. ARSENAL:

A pesar de ser uno de los mejores equipos del mundo, al Manchester City le costó abrir el marcador ante el Sheffield United, una escuadra de la segunda división de Inglaterra. Pero Riyad Mahrez, se encargaría de marcar el primer tanto y además concretaría su triplete en la segunda mitad y así vencer por 3-0 en la Copa FA.

Antes de esto, los citizens derrotaron al Leicester City por 3-1 y llegaron hasta los 70 puntos (22 victorias, 4 empates y 4 derrotas), dejando atrás a Newcastle. Como local, tiene el mejor registro de la temporada con 13 victorias y solo una derrota en 15 partidos.

Por otro lado, Arsenal ha tenido algunas dificultades, sobre todo el colero de la Premier League, al le tuvieron que remontar en los últimos minutos el marcador, para luego ceder dos tantos en 14 minutos e irse al descanso con una desventaja de un gol, después, empataron 3-3.

A pesar de todo, los gunners aún se mantienen como el líder absoluto con 75 puntos (23 victorias, 6 empates y 3 derrotas), manteniendo su distancia de 5 unidades con los dirigidos por Pep Guardiola. Además, ha ganado 11 de 16 visitas, el mejor registro, perdiendo solo dos veces.