En el marco de la fecha 6 de la Liga 1 2023, Deportivo Garcilaso en el primer partido que disputó como local en el campeonato peruano logró derrotar a Atlético Grau por 2-0 y es el líder del torneo con 9 puntos.

El equipo celeste sufrió más de la cuenta para poder ponerse adelante en el marcador. El cuadro imperial durante la primera mitad tuvo iniciativa y propuso en reiteradas ocasiones, no obstante no fue suficiente.

En el inicio del complemento, una jugada fortuita permitió que el 'Pedacito del Cielo' se quede con el triunfo. Jorge Bazán con un remate de media distancia anotó el 1-0 en complicidad con un desvío con un jugador norteño.

Por su parte, sobre los 69' el ecuatoriano Joao Rojas terminó sentenciando el cotejo. El futbolista norteño fue el encargado de dispara un penal y lo ejecutó d gran manera para derrotar al arquero Ronald Ruiz.

De esta manera Deportivo Garcilaso es el líder del torneo con 9 puntos. Además no perdió ningún partido en lo que va de la competición. La próxima jornada chocará ante Deportivo Municipal, mientras que los Albos descansarán.

PREVIA DEL PARTIDO

Deportivo Garcilaso se medirá este sábado 25 de febrero al Atlético Grau por la sexta fecha del Torneo Apertura Liga 1 - 2023. Este partido fue programado a las 15:30 hrs. (hora peruana), en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

El Pedacito de Cielo lleva dos triunfos en lo que va del campeonato nacional, con lo cual se encuentra en el puesto cinco de la tabla de posiciones con 6 puntos. Ganando podría convertirse como único líder o uno de ellos.

Por otro lado, no estará cualquier rival, sino uno de los actuales punteros. El Patrimonio Cultural lleva 7 unidades y todavía no conocen las derrotas. La jornada pasada solo pudo conseguir un empate ante el ADT de Tarma.