Universitario de Deportes derrotó 2-1 a Ayacucho FC en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Clausura 2022 de la Liga 1. A pesar de que los 'Zorros' sorprendieron al equipo de Carlos Compagnucci con un gol tempranero, los 'cremas' no bajaron los brazos y consiguieron darle vuelta al marcador con tantos de Federico Alonso y Alexander Succar.

En un primer tiempo en el que la 'U' intentaba llegar al área ayacuchana, para romper el cero, fue sorprendido por un tanto de Aldair Salazar sobre los 26'. Sin embargo, la alegría no le duraría mucho a la visita, pues Federico Alonso conseguiría anotar el 1-1 para la igualdad, de un soberbio cabezazo. Pese a haber ocasiones de gol en ambos arcos, el marcador no se volvió a mover y se fueron al descanso en tablas.

En el complemente, la 'U' adelantó un poco sus líneas para intentar ponerse arriba en el marcador, y así es como lo consiguió, por intermedio de Alexander Succar sobre los 75', quien recibió un soberbio centro de Piero Quispe, para que el atacante 'crema' consiga anotar de otro cabezazo el 2-1, para el triunfo de la escuadra de Compagnucci.

Con este resultado, Universitario de Deportes llegó a los 14 puntos en el Torneo Clausura, y se ilusiona con seguir luchando el torneo. Por su parte, Ayacucho FC se quedó con 4 unidades y se empieza a complicar cada vez más con el descenso. Cabe resaltar que en la próxima fecha, la 'U' visitará a Alianza Lima en una edición más del clásico del fútbol peruano que se disputará en Matute.