Luego de la sufrida victoria de Juventus sobre Sassuolo, en el último partido de la ronda de 8 mejores de la Copa Italia, de conformador las semifinales del importante torneo en el fútbol transalpino. Una de las situaciones destacadas es que habrá clásico de Milán.

Sin embargo, este jueves, Juventus de la mano de Dusan Vlahovic, sentenciaron su paso a la fase cuatro mejores de la competición, tras un agónico gol al minuto 88, sobre el cuadro negro y verde. De esa manera los dirigidos por Massimiliano Allegri se enfrentarán en la siguiente ronda a Fiorentina, precisamente ex equipo del goleador serbio.

Por el lado de Milan, los Rossoneros fueron puro gol con total autoridad vencieron 4-0 a Lazio. Una de las grandes figuras del compromiso, nuevamente fue Olivier Giroud, quien apareció con dos anotaciones, en los minutos finales del primer tiempo; Rafael Leao Frank Kessie sentenciaron el triunfo.

Justamente, el cuadro Viola Protagonizó una tremenda remontada ante Atalanta, equipo al que al final vencieron 3-2. Piateck, por duplicado, y Milenkovic pusieron los tantos del triunfo sobre la diosa que apenas pudo anotar por medio de Zappacosta y Boga. En el equipo de Bérgamo solamente jugó el argentino José Luis Palomino y para el segundo tiempo entró el colombiano Luis Muriel.

El primero de los duelos de los cuartos de final fue entre Inter y Roma. Los actuales líderes de la seriedad se impusieron 2-0 gracias a las anotaciones de Edin Dzeko y el chileno Alexis Sánchez, quien con un golazo certificó la clasificación a la semifinal por parte del Neroazzurro.