HOY, miércoles 17 de mayo,el Manchester City recibe al Real Madrid, para definir al equipo que jugará la final de la Champions League 2022/23 ante el Inter en Estambul. La ida en España fue empate por 1-1.

Para el enorme compromiso en el Etihad Stadium, la UEFA designó a Szymon Marciniak para que sea el encargado de impartir justicia.

¿Quién es Szymon Marciniak?

Szymon Marciniak es un árbitro polaco de 42 años recordado por ser el que dirigió la final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 entre Argentina y Francia, con triunfo del elenco sudamericano por penales (tras un 3-3 en los 120 minutos).

El antecedente mencionado anteriormente marca que, actualmente, es uno de los jueces que mejor está considerado. Este será el séptimo partido que tenga e nla presente Champions: Atlético de Madrid - Porto (2-1); Barcelona - Inter (3-3); Dinamo Zagreb - Milan (0-4); Olympique de Marsella - Tottenham (1-2); Porto - Inter (0-0) y Napoli - Milan (1-1).

¿Quiénes acompañarán a Marciniak?

Marciniak estará acompañado por los asistentes Pawel Sokolnicki y Tomasz Listkiewic. En el VAR, por su parte, se encontrarán Tomasz Kwiatkowski y Bartosz Frankowski, mientras que el cuarto árbitro será el rumano István Kovács.