Intentaron e intentaron, finalmente no lo lograron. Este sábado por la tarde, Los Angeles Galaxy perdió por 1 a 0 contra el Real Salt Lake en el Rio Tinto Stadium en Sandy, Utah, por la noveno jornada de la temporada 2022 de la Major League Soccer (MLS).

Para los californianos, la presencia latina fue fuerte como de costumbre. Liderados por Javier "Chicharito" Hernández, lo acompañó su compatriota Efraín Álvarez. Esta derrota los pone en el tercer lugar de la Conferencia Oeste con 16 puntos.

Mientras tanto, el Salt Lake es quien llegó a la cuarta posición del Oeste, empatando en puntos al Galaxy con 16. El venezolano Sergio Córdova, el argentino Pablo Ruiz y el uruguayo Marcelo Silva fueron titulares en el club que consiguió un triunfo clave y justo.

Tras la anotación rival, los visitantes, con "Chicharito" pidiendo presión, apretaron al RSL por la última media hora de juego, y aunque tuvieron chances de sobra, incluso con una jugada que no fue gol de milagro y uno anulado por el VAR, se quedaron con las manos vacías. En parte fue mérito de los locales que dejaron pocos huecos en defensa.

El gol ganador de Salt Lake

El primer tiempo fue muy parejo y terminó con igualdad. Pero a cuatro minutos del complemento, un córner rápido que no alcanzó a captar la cámara del partido por parte de del argentino Ruiz, le llegó a su vecino sudamericano, Silva, que de cabeza sentenció la cuestión.