Estados Unidos y México sellaron la clasificación al Mundial Qatar 2022 tras unas vibrantes Eliminatorias Concacaf que se definieron hasta la última fecha. Bolavip decidió jugar de defensa central y se anticipó de la mejor manera para recordar el único duelo en la historia de la Copa del Mundo que tuvieron la Selección USA y el Tri.

La rivalidad entre el USMNT y la Selección México cada vez es más intensa. Christian Pulisic y compañía le tomaron la mano al combinado nacional que tanto extraña a Javier Chicharito Hernández. El Mundial Qatar 2022 los tienen junto a Canadá como los representantes más fuertes de la Concacaf.

Los octavos de final del Mundial Corea y Japón 2002 tuvieron a una Selección México que hizo una gran fase de grupos: clasificó en la primera posición, le ganó a Croacia y Ecuador y empató con Italia. Por su parte, USA accedió como segunda del Grupo D tras ganarle a Portugal, empatar con Corea del Sur y perder con Polonia.

En los papeles, México era el claro favorito, pero Estados Unidos dio un golpe de autoridad a los 8 minutos con un gol de Brian Mcbride. El partido se hizo cuesta arriba para el Tri y, a pesar que juntaron en el primer tiempo a la dupla temible de Cuauhtemoc Blanco y Luis Hernández, la victoria final sería para el USMNT.

La única vez que Estados Unidos y México se enfrentaron en un Mundial

Al minuto 20 del segundo tiempo apareció una de las peores pesadillas de México, Landon Donovan, y anotó el 2-0 final. La impotencia fue tal que Rafael Márquez recibió la tarjeta roja directa a los 88 minutos de juego. El Tri quedó eliminado en octavos de final del Mundial Corea y Japón 2002 en lo que representó la única vez que Estados Unidos y México se enfrentaron en un Mundial hasta Qatar 2022. Mientras que el USMNT perdió en cuartos de final contra Alemania por 1-0.