Por la vigesimotercera fecha de La Liga de España, el conjunto vasco aplastó a Espanyol y lo goleó 5-0 como visitante. Vela y Reyes marcaron para el vencedor.

La vigesimotercera fecha de La Liga de España llegó a su fin con el encuentro que, en el Estadio Cornella – El Prat, protagonizaron Espanyol de Barcelona y la Real Sociedad. Se preveía un encuentro parejo y disputado pero hubo grandes sorpresas.

Espanyol de Barcelona quedó sólo a un punto de la zona de descenso.

La escuadra vasca tuvo un encuentro para el recuerdo, fue una verdadera aplanadora y se quedó con una impactante victoria por 5-0 en condición de visitante. Así suma 27 unidades y llega a la undécima colocación, mientras que Espanyol cosecha 22 puntos y está al borde de la zona de descenso.

Jonathas inició el camino hacia la goleada con su tanto a los 5 minutos del primer tiempo y Carlos Vela amplió distancias inmediatamente con un auténtico golazo. Luego, Mikel Oiarzabal (52′), Diego Reyes (55′) y el propio Jonathas (90′) pusieron cifras definitivas.