El equipo colombiano le ganó 3-1 a Huracán en los penales y se quedó con la Copa Sudamericana 2015. De esta forma, el elenco de Gerardo Pelusso consiguió su primer título internacional en su historia.

En el comienzo del encuentro, Huracán tuvo una situación clarísima que protagonizó Ramón
Ábila. El delantero fue a presionar al arquero, Robinson Zapata, y casi termina en un insólito gol para la visita.

Los dirigidos por Eduardo Domínguez dominaron la primera media hora del duelo. Estuvo más
eficaz con los pases y fue claro para llegar al área de los bogotanos.

Por otra parte, el conjunto de Gerardo Pelusso pudo reponerse a tiempo y encontró el camino
para complicar a Huracán con pelotas detenidas: el juego aéreo fue uno de los puntos más
altos del cuadro colombiano.

Santa Fe consiguió el primer título internacional de su historia.

Pero ninguno pudo sacar una ventaja en los 90 minutos. El cansancio le jugó una mala pasada
a varios de los jugadores y fue difícil sostener el ritmo del encuentro. Por eso se tuvo que ir a un alargue de dos tiempos de 15 minutos.

Santa Fe jugará la final de la Recopa Sudamericana 2016 frente a River Plate.

Aunque parezca mentira, ni Huracán ni Santa Fe pudieron ponerse en ventaja y el título debió definirse desde los doce pasos, en donde los locales se terminaron imponiendo, por 3-1. ¿La polémica? El arquero, Zapata, se adelantó de manera grosera en varios de los penales y los árbitros no lo sancionaron.

+ VIDEO: El resumen y la definición por penales