Ni el apagón de veinte minutos o la incesable lluvia que cayó sobre Mérida impidieron que los de Tite venzan 2-0 a Venezuela. Brasil se encontró con el liderato de las Eliminatorias y su cuarta victoria al hilo.

Pasó de todo en Mérida en la noche de martes: un apagón de veinte minutos, una lluvia torrencial y blooper varios. No obstante, nada impidió el camino de Brasil hacia el liderato de las Eliminatorias.

La visita encontró la apertura del marcador gracias a un error de Daniel Hernández: el arquero falló en el pase, se la cedió a Gabriel Jesús y éste la picó con gran clase para gritar el 1-0.

En la segunda parte, un centro de Renato Augusto al segundo palo encontró a Willian para cerrar el marcador. Luego, el llano final del encuentro fue postergado por un apagón en el estadio que tuvo en vilo al público por veinte minutos.

Con el 2-0, Brasil se situó en la punta de las posiciones de las Eliminatorias, pasó a Uruguay que empató contra Colombia y le sumó una nueva derrota a Venezuela, que hoy está última.

+ Las posiciones de las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018.