Universitario de Deportes venció, por 2-1, a Alianza Atlético en el Coloso de la Frontera y salió de la zona de descenso, en la segunda jornada del Torneo Clausura 2015.

Cambió de entrenador y se produjo una renovación o, al menos, por este encuentro importante que ganó en su visita a la ciudad de Sullana. Fernando Suárez dejó su cargo y Roberto Chale se incorporó rápidamente a la U.

Si bien el nuevo entrenador no pudo estar presente en el campo de juego, fue el encargado de dar la charla motivacional antes de que se jugara el gran encuentro que ganaron los Cremas.

Alianza Atlético sufrió dos expulsiones y la U aprovechó con los goles de Ruidíaz y Gutiérrez.

En la primera parte, los locales sufrieron la expulsión de Andrés Alejandro López y, en el comienzo del segundo acto, Janeiler Rivas también debió irse. Fue entonces cuando el rumbo del duelo le jugó a favor a la visita, que logró imponerse recién de la mano de Raúl Ruidíaz, a los 54 minutos.

Universitario supo aprovechar los dos hombre de más y volvió a convertir, aunque esta vez gracias a Juan Gutiérrez, a los 61 minutos. Mario Soto descontó a 9 del final para Alianza Atlético.

De esta forma, la U sumó su primer triunfo en lo que va del certamen y salió de los puestos de descenso, mientras que Alianza Atlético padeció su primera caída.

+ VIDEO: Los goles del triunfo de Universitario sobre Alianza Atlético